lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Реактивного псто...

Не только лишь все знают, что моделизм - развлечение не из дешёвых. Когда моделизм из хобби превращается в спорт, то суммы потраченные на модель многих непричастных приводят в изумление. Подвеска маленькой гоночной машинки масштаба 1\8 вполне может стоить как детали для реального автомобиля. А когда речь заходит о летающих моделях - всё, выноси...


Короли неба: как российские авиамоделисты покорили мир
Реактивный моделизм не зря называют королевским видом спорта: он настолько сложный и дорогой, что федерация реактивной авиации даже не входит в FAI. При создании летающих реактивных копий используются технологии часто более сложные, чем в полноразмерных прототипах. И на вершине достижений в этом удивительном виде спорта стоит российская команда RusJet, недосягаемый чемпион мира в самом непростом классе — летающие реактивные копии массой до 20 кг. В авиа­моделизме это такой же бренд, как русский балет или женское фигурное катание.
...
Мы сидим в мастерской RusJet с бессменным лидером команды Виталием Робертусом. Вдоль стен на стеллажах развешаны огромные реактивные модели, герои предыдущих соревнований. А в центре на столе стоит нынешний абсолютный мировой рекордсмен — точнейшая копия МиГ-29 в масштабе 1:4,75. В мире нет более сложной, более точной модели. Когда ее видят профессионалы, они понимают, что на большее авиамоделизм просто не способен. Впрочем, так говорят после каждой новой модели RusJet.


Статья написана удивительно правильно ( с учётом качества материалов ПопМех ). Мелкие неточности и огрехи простительны, тем более, что для их понимания необходимо много-много лет этим самым авиамоделизмом заниматься.
И конечно же Виталий и вся команда RusJet.
Когда пару лет назад они вломились на подиум - в цивилизованных европах крутили носом. Когда они повторили трюк второй раз - в цивилизованых европах немного охренели. В третий раз в цивилизованых европах сменили правила. Что не помешало RusJet топтать тумбочку. В четвёртый раз разгорелся нешуточный скандал с компетенциями судей и вольной трактовкой правил, естессна ПРОТИВ команды RusJet.
А сейчас похоже в европах смирились...




Tags: Модельное, Феерично, самопальщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Субботней фадеевщины псто...

    В одну из прошлых суббот радостно накинул лопаткой на вентилятор текст Михаила Фадеева ( aka Михаил Фадееы ). И что я могу сказать - удалось. Брызг…

  • Панелей псто...

    Не только лишь все слышали о энергетическом кризисе накрывающем Европу. Конечно вины России вообще и Путина в частности никто не отменял, но тем не…

  • Вождей псто...

    Не только лишь все знают как важна личность вождя, фюрера, дуче. Если он харизматичен - за ним пойдут толпы. А если наоброт - то и украинизация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments