lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Партнёрства псто...

В этом году очередная годовщина гiдностi удивительным образом совпала со вспышкой вирусного заболевания в Китае.



И внезапно кроме совершеннейшей дичи, которую демонстрируют некогорые граждане молодой украинской демократии открылась ещё одна проблема.



Продуктов из Поднебесной в супермаркетах не увидишь. И по статистике, китайские продукты в общем объеме ввозимого в нашу страну продовольствия занимают десятые доли процента. Это ракообразные, орехи, семечки, продукты переработки овощей, рыбы и мяса. Вообще нет ничего из "молочки", мучных изделий, масла, жиров, алкоголя и овощей. Но в Ассоциации малого и среднего бизнеса говорят, что это не так. "Из КНР к нам поставляют экзотические фрукты, крупы. Не смотрите, что на них написано Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Тайланд. На самом деле, это все Китай. Поставщики идут на такую уловку, чтобы обойти требования по санитарным нормам. Это связано и с налогами. Поэтому часто страны-транзитеры, которые я перечислил, ввозят товар к себе и лепят свои красивые наклейки. Но глобально это все Китай.

Ахуительный итог непрерывной многолетней евроинтеграции и партнёрства.
А сколько было стонов: вот сейчас подпишем с ЕС-то, как нас завалят шикарными дешёвыми европейскими товарами, никакого китайского ширпотреба, сплошь Италия да Франция!
А какие фантазии: мммм, как же заживём на особой престижной сверхполезной европейской еде, да плюс у нас свои чернозёмы волшебные, ну а вам пластиковый рис уахахахаха потому что санкции и крымнаш.

Как так выходит-то, что без завоза всего от пуговиц до крупы притом именно из Китая, самой цэеуропэйской стране Галактики наступает пiхва, а задавленные санкциями российские супермаркеты наоборот как-то вот от перебоев поставок из Китая не особо помирать собрались? Эй, погодите, должно быть ровно наоборот - жуткие санкции, ватники все на чёрном хлебе и воде, изредка консервированная ежатина. А на Украину-то составами хамон с пармезаном, святые да шикарные, да на один евро ж в Европе-то целую тарелку роскошной еды наваливают, да там всё стоит копейки и сверхкачественное. Смачная кава в венской опере на выходных, зарплаты по 5000€...

Вы ж Януковича подебили, резусы красножопские, за эту самую евроотсосциацию экономическую. Где эти хлынувшие потоки европейского-грошового-сверхкачественного? Шесть лет почти прошло, частичное действие экономической части евроотсосциации - это май 2014, на минуточку.

У счетчика пробитых днищ уже давно закончилась разрядность. (ц)
Tags: Украина, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Раздвоения псто...

    Не только лишь все знают, что существует на этой планете чудесное место называемое Украиной. И каждый раз, посещая зазаборье не могу избавиться…

  • Конкурсов псто...

    Не только лишь все знают, как прекрасна красная дорожка Одесского кинофестиваля, я каждый год этим восхищаюсь. Но жителям приморского города этого…

  • Прививочного псто...

    Не только лишь все заметили существование болезни в народе называемой "Ковидлой". Некоторые не только заметили но и успели испробовать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments