lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Богатства и вируса псто...

Не только лишь все знают, что вирус побушевав в Китае успешно шагнул в мир. И по мере его распространения появилась оказия собрать весьма интересную статистику.


Да, статистика печальная, количество жертв всё больше. Но интересно другое.

Норвегия.
Мегауспешная страна, где все деньги от добычи нефти идут в кубышку для будущих поколений. Богатство. Успешный успех. Кругом дорогие дома и роскошные автомобили. Медицина такая, что по первому чиху батальон врачей бегом бежит вытирать носик чихнувшему.

Иран.
Тирания аятолл, рассадник терроризма, замордизм, КСИР хватает на улицах людей нарушивших шариат и расстреливает их из советских гаубиц.
И внезапно смертность в Иране ниже чем в Норвегии.

И вот ещё картинка.

Норвегия экспортирует нефти на поголовье в 14 раз больше, чем Россия. И больше чем Иран. При том, что населения там около 5,3 миллиона человеков.
На минуточку - это треть Москвы.
Задумайтесь - пять Воронежей.
Два с половиной Минска.
И экспорт нефти на душу населения такой, что голова кружится...
Своей переработки практически нет, даже не страна-бензоколонка - чистейшая нефтекачка.
Страна-сад? Нет, это не Эмираты и не Кувейт. Цены на всё дикие, домики деликатно говоря убогие. А при оказии эпидемии взлетела смертность, потому что медицина оказалась быть в глубокой жопе.  Нет ничего, а что есть опять таки за конские деньги. Да, скорую помощь окажут бесплатно, но дальше - платите.
При этом 5 ( пять ) с хвостиком миллионов населения.
Понятно, что в России все доходы от нефти олигархи выводят в офшоры. Иран...Ну там ваще всё понятно, все деньги идут на аятолл и войну с Америкой.
Но вся такая насквозь правильная и богатая Норвегия?!
Где деваются эти сверхдоходы?

P.S.
А в Китае рабочие за чашку риса, да...





Tags: Политота
Subscribe

  • Антиваксеров псто...

    Не только лишь все знают, что Хабр есть пристанице красноглазых украинских упоротых программистов. Которые тащемта особо разумом не…

  • Свинчивания псто...

    Не только лишь все знают, что развить в юном даровании дарование можно только творчеством. Желательно - созидательным. И для развития таких…

  • Концептов псто...

    Не только лишь все знают, что художник в порыве творчества, когда его накрыл потный вал вдохновения (ц) способен на неожиданное. Но иногда мало кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments