lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Культуры псто...

Было хорошо, ничто не предвещало и внезапно...
Да, вирус - понятно. Карантин немного неожиданно, но тоже не смертельно.

А ныне, а ныне попрятались суки
В окошки отдельных квартир. (ц)


Но внезапно!
Норот обратился к культуре!


Ясно-понятно, что у каждого своё представление о этом, но тем не менее из отдельных квартир доносится коллективный стон - какая ужасная у нас культура! Ах, как вот страшно, ах, как невыносимо, уберите вот это вот всё, дайте нам КУЛЬТУРУ!

Родненькие...
Культура - это прежде всего люди. Их ещё иногда по ошибке называют творческими. Или ещё круче, тяжкое наследие совка - творческая интеллигенция, да.
Так вот, люди это всегда и всюду, всю известную ( и неизвестную думаю тоже ) историю человечества обслуживали правящий класс. Руками, ногами, мозгами, ртом и прочими отверстиями.

Кто правит - того и обслуживаем.
Правит КПСС, стоящая во главе гЭгЭмона - получите кино про доярку и тракториста. Или сталевара. Или швею ударницу соцтруда. Аха, давайте не начинайте мне рассказывать про шедевры кино времён СССР. Этих шедевров в лучше случае два десятка можно набрать. Ну может три...

Правит бизнес - получите кино про бизнес, про любовниц бизнеса, про тёрки бизнеса и остальную прекрасную жизнь бизнеса. Я сознательно не пишу - криминал - потому что это тождественные понятия. И да, не надо сейчас "а вот в ( вписать нужную страну ) всё совсем иначе". Нет, всё абсолютно так же - воровство, коррупция, любовницы. И кино такое же дебильное.

А творческие люди...
Они по сути своей беспринципные проститутки. Кто заплатил - тот и имеет. Ну а правящий класс никак не может обойтись без культуры. Как он её понимает, этот самый правящий класс.
Потому что нет на вас КПСС, которая станет думать о культурном развитии гЭгЭмона. А остальным до вашего развития нет никакого дела. Заказчик и исполнитель - самодостаточны, вы им нужны посредственно.
Так что не жалуйтесь, всё хорошо к культурой. Кушайте, что подают.
Tags: Йумор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Память...

    С годами на много глядишь иначе... Ильин Петр Иосифович Год рождения: 1917 лейтенант, в РККА с 1938 | 1941 года Место рождения: Украинская…

  • Преобразования псто...

    Не раз и не два я писал о необыкновенной легкости, с которой хипстота использует слова с казалось бы устоявшимся смыслом. Трактуя их по новому, в…

  • Предпятничной музыки псто...

    А если вдруг песня о друзьях?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments