lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Карантинов псто...

Не только лишь все знают, что сам по себе вирус не убивает. Умирают от последствий - воспалений, повышенной нагрузки на сердце, почки, сосуды. И тем не менее.


Эпидемия ( или пандемия ) - это не татаро-монгольское нашествие, от которого можно отсидется за стенами крепости. Так не бывает, должна сформироваться определённой толщины иммунная прослойка переболевших. А карантин нужен только для того, что бы снизить моментную нагрузку на систему здравоохранения. Заболеют все, в такой или иной форме. Но заболеют не одномоментно, а растянуто во времени. И переболевшие будут насыщать именно ту иммунную прослойку, которая так необходима. Вирус в каждом цикле ослабевает и следующим заболевшим будет легче. А там и вакцина подоспеет, поможет тем кто ещё не переболел.

И уж точно не стоит поддаваться массовому психозу, причины которого мы скорее всего узнаем в ближайшее время. На пустом месте такое не создаётся, цели этой раскрученной истерии не ясны, но они наверняка есть. От привычного всем гриппа в прошлые годы умирало гораздо больше людей и как то не была заметна паника. Нас ждёт фашистская диктатура в каждой стране? Слежку за всеми уже ввели, а вот отменят её после пандемии? Сомневаюсь.

Помните - когда вы в панике и страхе, у вас повышается уровень гормона стресса - кортизола. Он в буквальном смысле парализует иммунную систему, подавляет механизмы защиты и борьбы : угнетает синтез Т- и В-лифоцитов ( синтез защитных антител) , нарушает активацию макрофагов( клеток, атакующих вирусы) и продукцию интерлейкинов ( курьеров между звеньями иммуной системы). А эндорфины - гормоны радости и удовлетворения - иммунную систему активизируют и защищают сосуды, нагрузка на которые так высока при инфекциях.

На самом деле мы давным давно переболели этим самым COVID-19. Страна НЕ закрыла границы с Китаем ( и с другими странами тоже ), а как говорит нам картинка - без ограничения контактов заболеваемость растёт по экспоненте. Мы не заметили болезни и живём себе спокойно. :))

Будьте здоровы!

Tags: Йумор
Subscribe

  • Моделей псто...

    Не только лишь все знают, что крах капитализма давным давно был предсказан двумя бородатыми человеками. "Призрак бродит по Европе —…

  • Хозяйственников псто...

    Не только лишь все знают, что Россия использует тоталитарное газовое оружие в войне со свободным западным миром. В смысле - продаёт в Европу газ. Газ…

  • Рейтинговой реальности псто...

    Не только лишь все знают, что Большой Брат™ бдит и старается всеми силами ограничить свободу ( даже мысли ) своих подопечных. Ярчайший пример -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments