lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Кулинарного псто...

Хоть возраст и накладывает вполне определённые ограничения на Жрать!, но желание что нибудь испечь всё равно сильнее. Хорошо хоть изредка. Итак...


Как сделать кефирное тесто никому рассказывать не надо? Но вдруг?

  • Кефир - стакан.

  • Масло растительное - две столовые ложки.

  • Соль - пол чайной ложки.

  • Сахар - по вкусу, от чайной ложки до столовой.

  • Сода - пол чайной ложки. Здесь может быть засада, зависящая от кефира. Добавить мало - тесто будет плоским. Добавишь много - кефир может быть недостаточно кислым, соду не погасит и тесто будет иметь неприятный привкус.

  • Мука - стакан с большой горкой.


В кефире растворить сахар, соль и соду. Хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться.
Добавить растительное масло. Размешать.
Всё размешивание делает волшебная кухонная машина Bosh.
Всыпать понемногу половину муки, размешать.
Это тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее. Поэтому не бухаем всю муку сразу, а добавляем ее постепенно. Мне хватило стакана, чтобы тесто было таким как надо. Но мука вся разная. Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой. Но тесто не должно сильно прилипать к рукам. Скатать в шар, внедрить в полиэтиленовый пакет и отложить на полчаса.

Начинка на два ( 2 ) пирога.

  • Творог - 4 пачки.

  • Сулугуни ( или подобное ) - около 200 г.

  • Маздамер, маасдам - любой острый ТВЁРДЫЙ сыр с решительным вкусом - около 100 г. Здесь может быть капкан, сыры белорусского производства имеют правильное название, но и только. Оно конечно маасдам на этикетке, но по консистенции и вкусу...Боль и унижение.

  • Два яйца

  • Соль - от души.

  • Зелень ( лук, петрушка ) - от души, то есть много.

  • Оливки - баночку. Сами оливки порезать на 2-3 части.

  • Приправы - по вкусу и предпочтениям.

Сыр ( и сулугуни, и маасдам ) стираем на крупной тёрке. Вваливаем творог, вбиваем яйца, солим, приправы, зелень, оливки. Машина Bosh всё вымешивает в однородную массу.

Тесто отлежалось, делим на две равные части, а эти части делим на неравные части - 2/3 к 1/3. Раскатываем тесто максимально тонко, форму смазываем маслом и кладём в неё ту лепёшку, что была раскатана из 2/3. Выкладываем половину начинки. Накрываем второй лепёшкой, что из 1/3, закрываем краями нижней лепёшки.

Духовка разогрета до 200-210 градусов, бабахаем в духовку форму с пирогом. Где то через 45-50 минут будет готово. Для красоты можно смазать верх взбитым яйцом.

Приятного аппетита, не благодарите...

Tags: Жрать!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раздвоения псто...

    Не только лишь все знают, что существует на этой планете чудесное место называемое Украиной. И каждый раз, посещая зазаборье не могу избавиться…

  • Творческого псто...

    Не так давно, в одну из пятниц я писал о фанерном велосипеде, как о совершенно восхитительной в своей бессмысленности конструкции. Казалось бы,…

  • Предпятничной музыки псто...

    Что то меня на лирику потянуло...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments