lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Усталости псто...

Не только лишь все знают, что общество не стоит на месте, оно постоянно развивается и движется вперёд. Но внезапно...
9 из 10 немцев требуют нового экономического порядка.


Большинство жителей мира разочаровались в капитализме и либеральной демократии западного образца, и не видят особых перспектив для себя в будущем. Такие выводы следуют из отчета авторов исследования Edelman Trust Barometer, проведенного в октябре—ноябре 2019 года. В ходе этого исследования было опрошено более 34 тыс. человек в 28 странах мира, и 56% согласились с тем, что капитализм приносит больше вреда, чем пользы.

Особенно высокой доля таких ответов оказалась в Таиланде (75%) и Индии (74%) однако о своем разочаровании в современном капитализме заявили более половины респондентов и в таких, казалось бы, благополучных странах, как Франция (69%), Италия (61%), Испания (60%), Нидерланды (59%), Ирландия (57%), Германия (55%), Сингапур (54%) и Великобритания (53%). В России с тем, что от капитализма больше вреда, чем пользы, согласны 55% опрошенных.
Рост общего пессимизма логичным образом сопровождается снижением доверия к политической системе: 57% участников опроса заявили, что органы власти служат интересам меньшинства.



Недоверие к рыночной системе и запрос на альтернативу, которая отвечала бы нуждам и требованиям большинства населения — явление растущее, но не новое. Еще в 2010 году по опросам Gallup более трети американцев положительно отозвались о социализме, несмотря на то, что данный термин и вообще любая идея общественного и экономического устройства альтернативного рыночному (т.е. капиталистическому) в США тщательно вытаптывались и очернялись десятилетиями мощнейшей пропаганды на всех уровнях: от СМИ, школ и церквей и до специализированных фондов и институтов.

Продолжение здесь.
Tags: Политота
Subscribe

  • Эволюции псто...

    Нам электричество Даст водки с колбасой Нажал на кнопку — чик-чирик! И ты уже косой! Да да, именно так - за электричеством будущее. Нет, мы…

  • Прививочного псто...

    Не только лишь все заметили существование болезни в народе называемой "Ковидлой". Некоторые не только заметили но и успели испробовать на…

  • Обещаний псто...

    Не только лишь все знают, что вместе с изменениями окружающей действительности, с развитием мира развивается и язык которым мы пользуемся. Появляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments