lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Разума псто...

Периодически случается ввязаться в диспут не для цели, а стёба ради. Особенно если оппонент располагает.


Ответы оппонента - курсивом.

- А демократия невозможна в принципе, потому что подавляющее большинство населения кретины с IQ около 80...

- Большинство людей дееспособны.
Т.е. работают на своих рабочих местах и им за это платят деньги. И видимо успешно справляются со своей работой, иначе им бы не платили. Полученные (как правило небольшие) деньги они самостоятельно тратят на себя и свою семью и видимо успешно (рационально), иначе они бы не выжили.
И тем не менее подавляющее большинство их кретины. Нет ли здесь противоречия?


- Французский мужчина, живущий относительно нормальной и здоровой жизнью, несмотря на отсутствие 90% мозга, заставляет учёных пересмотреть теории о биологической сущности сознания.
...
На момент поступления в клинику пациенту было 44 года, и до того момента он не делал томограммы и не знал, что у него практически отсутствует мозг. В научной статье не раскрывается личность пациента для сохранения конфиденциальности, но учёные объясняют, что большую часть своей жизни он прожил вполне нормально, даже не подозревая о своей особенности.

- Я привёл статистически достоверные аргументы, доказывающие, что подавляющее число граждан это разумные, образованные, рационально мыслящие люди.
Вы привели единичный, сомнительный аргумент против. И понятно, что он не катит.


- подавляющее число граждан это разумные, образованные, рационально мыслящие люди.
Да да, именно так. Поведение на уровне намертво вбитых в подкорку рефлексов делает человека разумным и рациональным.

- Попробуйте вбить обезьяне рефлексы, как работать хотя бы дворником и тратить полученную зарплату. Не получится, потому что это не рефлексы, а продукт разума.

- Вороны в Новой Каледонии представили ученым еще одно доказательство своего поразительного умения применять предметы в качестве "орудий труда"
...
Птице был предложен корм, который она достать не могла. Кроме того, в клетке находилась длинная палочка – которую она также не могла ухватить. А чтобы достать ее, вороне нужно было использовать короткую палочку, которая была привязана на бечевке к ветке. Ворона по кличке Сэм блестяще справилась с поставленной задачей.

Диспут продолжается. :))

Tags: Йумор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вождей псто...

    Не только лишь все знают как важна личность вождя, фюрера, дуче. Если он харизматичен - за ним пойдут толпы. А если наоброт - то и украинизация…

  • Власти псто...

    Не только лишь все помнят, что не так давно в России случились выборы в ГД. На эту темы высказались все. А кто не успел тогда высказываются сейчас.…

  • Модного псто - 2...

    Не так давно писал о изобретении миллениалами ватника. И вот внезапно... Надо позвонить знакомому прапорщику...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments