lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Расчётов псто...

Не только лишь все знают, что соседи Беларуси живут хорошо. Все соседи, включая даже Украину, где шестой год идёт кровавая война с российским агрессором. Белорусские СМИ этот тезис подтверждают разнообразными сравнениями, в которых приводят цифры и расчёты. Но всегда можно взять другие цифры и другие расчёты.


На картинке медианный дневной заработок брутто ( до налогообложения ) по областям. Совершенно невероятные суммы, правда? Медиана по столичному региону даёт 5731 злотых брутто. После отчисления налогов получается 4129 злотых, в пересчёте на рубли - 2610 по текущему курсу. Белстат говорит, что это более чем вдвое выше медианы по Минску - 1087 рублей. Ну чо, жить не умирать...
А теперь переходим к расходам.



Биологический минимум. То есть столько необходимо, что бы не умереть. А есть ещё минимум социальный.



"zakres i poziom zaspokajanych potrzeb powinien zapewniać takie warunki, aby osobie na każdym etapie jej rozwoju umożliwić reprodukcję sił życiowych, posiadanie i wychowanie potomstwa oraz utrzymanie więzi społecznych"

Диапазон и уровень удовлетворяемых потребностей должны обеспечивать такие условия, которые позволят человеку на каждом этапе их развития воспроизводить жизненные силы, иметь и воспитывать детей и поддерживать социальные связи...

Как не крути - свободных денег у работающих остаётся - ну просто залейся, любой каприз. Двое работающих будут приносить в клювике 4129 * 2 = 8258. А социальный минимум - 2003. При этом в относительном убожестве находится 13% населения. Относительное - это когда уровень потребления  значительно отличается от принятого среднего.


А ещё есть картинки по кредитной задолженности.



Которая говорит, что 50% населения столичного региона в долгах как в шелках. Если вы так много зарабатываете, почему у вас столько кредитов? Что не так с цифрами и расчётами?


Tags: Ниачём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раздвоения псто...

    Не только лишь все знают, что существует на этой планете чудесное место называемое Украиной. И каждый раз, посещая зазаборье не могу избавиться…

  • Творческого псто...

    Не так давно, в одну из пятниц я писал о фанерном велосипеде, как о совершенно восхитительной в своей бессмысленности конструкции. Казалось бы,…

  • Предпятничной музыки псто...

    Что то меня на лирику потянуло...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments