lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Киберсопротивления псто...

Не только лишь все знают, что среди протестующих в Беларуси немало "специалистов" из "областей" информационных технологий и студентов. Остальные как то всё больше отошли в сторону, понимают всю бредовость дальнейших шатаний прижима, но вот эти...


Схватка идёт очень жаркая.

- Уже более месяца как обещается быть вот-вот опубликован марафет, в смысле манифест цифрового фронта сопротивления. После его публикации Земля натолкнётся на небесную ось - и это минимум; ну а пока предлагается просто всем добровольцам "как можно сильнее вредить гос.ресурсам Белоруссии, сайтам и страницам в соц.сетях". Охренительный по силе ход.

- Неделю как опубликован ультиматум "если 13.09 задержат хотя бы одного протестующего, то Беларусь забудет что такое налоги до того момента, пока аресты не прекратятся и Лукашенко не покинет свой пост" + "сначала налоговая система ляжет, потом электричество в стране закончится, потом банковская система ляжет... Оно вам надо? Вы так заботитесь о своем окружении...без проблем, мы в силах и рубль убить и начать счета ваших близких друзей блокировать". Видимо опубликован куда-то не туда, где его могут прочитать упомянутые банковская система, электричество и убитый рубль. Ну или они все уже погибли и ультиматум потерял всякий смысл.

- Постоянно публикуются новости о "взломанных гос.сайтах". К ним, по доброте душевной, относят все сайты в зоне .by. Обычно "новость" выглядит так - "А знаете что сайт X уже лежит давно? Только что его подняли конечно, но видите, какие мы сильные". Табуны бегут проверять - и сайт действительно работает; "а значит ребята правду пишут, ломанули сайтец-то, а после он поднялся". Серьёзно.

Предпринимаются могучие действия по разрушению общественного строя - например несколько дней назад в специальном телеграм-канале "КиберПетуханы" был опубликован призыв "сделайте все свой домашний wifi открытым, ну или пароль восемь единичек поставьте".
Ну т.е. "подними с пола статью, когда за твой wifi зацепится какой-то левый чувак, который или взломать кого-то будет пробовать, или например угрозы в инете писать, сеанс с провайдером-то твой, адрес-то твой". Когда и это не вышло - ну а МИД Белоруссии развёрнуто написал "почему так делать могут только идиоты", последовало сообщение "Государственная система начала реагировать на нашу атаку, это означает лишь то, что мы на правильном пути". Т.е. классическое:

- Ешьте говно, от этого Свобода!
- Не ешьте говно, это же говно!
- ООооооо, взрослые среагировали, а значит всё правильно делаем, а значит они нас забоялись очень!

И таких эпизодов лютой войны - дофига.

Например на новость про "Путин и Лукашенко проведут переговоры в Сочи" последовала реакция "Как в Сочи? С удовольствием выступим третьей стороной. Если в течении 24 часов не выпустят ВСЕХ политзаключённых и задержанных протестующих, в стране начнется подача информации и пропаганды с нашей руки. Александр Григорьевич, вы готовы лишиться государственных СМИ?". 24 часа прошли, но с угрозой такого масштаба произошло то же самое, что и с предыдущей про налоговую систему и банки.

Но самым крутым остаётся написание статьи про самих себя на сайте, который помечен как "сочувствующий" (оригинал на белсате, но он что-то подтормаживает - вероятно, его админят те же хацкеры):
https://www.the-village.me/village/city/gorad-pytanne/284717-kiberpartizan .
Статья имеет скромный подзаголовок "Айтишники, которых уже хочет захантить весь мир" (!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААА!!!!) и состоит из восхвалений несостоявшихся действий. Т.е. "ребята очень круты, потому что вот-вот всё похакают".

Плюс всё это замешивается на двачовско-ламерской закваске с призывами типа "Вы завтра лично должны выйти с громкоговорителем из дворца Независимости и извиниться перед белорусским народом".

... Стебать шмыгающих носом ребят, скачавших кали линукс и уверовавших в "есть тулза, туда айпишник вбиваешь и кнопку жмёшь, теперь я хакерок", можно бесконечно, если бы не одно "но".

Вся эта штука показывает реальный уровень "страны айтишного аутсорса", того самого мясного пула копеечных удалёнщиков с квалификацией "берусь за что угодно, лишь бы на сигареты и апгрейд компа хватило".

Т.е. ребята месяц с лишним дуют щёки, угрожая неимоверным - положить банковскую систему, уничтожить интернет-представительства гос.структур. По факту же достижений ровно нуль, в телеграм-канале из "побед" разве что скриншоты вида "вот так выглядел взломанный сайт, но он уже работает, проверить не сможете", просьбы "присылайте нам различные гос.документы, мы будем выкладывать их ТИПА МЫ ХАКАНУЛИ И ДОБЫЛИ ИХ В БОЮ", и постоянные обещания киберапокалипсисов различных габаритов, описания которых показывают, что ребята плотно сидят на поп-культурных описаниях хакеров и играют в компьютерные игры.

Максимум угроз - нуль результатов. Но статьи про себя на больную для себя же лично тему "как бы нас бы захантили бы" пишут, тупо палясь. Аки девка на выданье, выкладывающая в инсте 15 фоток с томными изгибами в сутки, подписывая оные в стиле "повезёт же кому-то".

Какие прогнозы на победу над тоталитарным режимом и образование нового всепланетного бренда "белорусские хакеры"? У нас весьма негативные.



Tags: Йумор, Нацики, РБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments