lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Читательского псто...

В нарушение традиций сегодня не будет про нациков. А будет про читателей.


Не только лишь все знают, что каждому автору ( независимо от области творчества - автором есть и художник, и фотограф, и даже слесарь! ) приятно выслушивать похвалы своему труду. Но мало кто из авторов готов на противоположное. Кстате, коллега pentajazz регулярно модерастит мои фото - что делать, приходится терпеть. Так вот, я о чём собственно.

Я с тревогой думаю о восприятии моего следующего романа "Рассвет-2.0", который, надеюсь, уже вот-вот появится. Дело в том, что среди бета-тестеров уже был один резко отрицательный отзыв (скажем прямо - не отзыв, а прямое поливание грязью), в основном именно по этой причине. Но когда я пишу, я, извините, не думаю о том, приятно ли это будет для всех или для типичных "потребителей фантастики". Я думаю о логике того общества, которое изображаю. А там общество будущего, общество уже коммунистическое, где жизнь человека исключительно ценна, где повсюду благополучие и достаток. И да, там отношения, коммуникация между людьми, переживания, чувства - все это будет иметь большое значение, и каждый человек, включая "мужчин суровых профессий", будет этим занят. Это, наверное. кому-то неприятно.

Да. Это был МОЙ отзыв. Мой на 100% - меня автор уже забанил, во избежание дальнейшей критики. Допускаю, что некоторые читатели моего бложЫка знают, о котором произведении речь и кто автор опуса. Позволю себе опубликовать бета-тестерное "поливание грязью", дабы не возникало недоразумений.
___________________________________________________________________________________________
Добрый вечер
Наконец, с большим трудом дочитал…
Не сумел понять какую мысль вы хотели донести, о чём было написано. Потерялся полностью.

В общем и целом:

- Церера это астероид. На нём нет и не может быть ни гравитации ( роверы ) ни атмосферы ( самолётики ) ни тем более океанов ( атмосферы нет ). И со светом там будет очень сложно, Солнце величиной со спичечную головку…

- мучения ГГ по всему тексту есть тема отдельная и безбрежная. Врач, работающий в космосе с такой психикой и поведением – это полнейший нонсенс и горячечный бред. Отвратно, мерзко, невозможно читать. Так себя вести может подросток-истеричка, но никак не мужчина за 30.

- какая то война произошла, ядерная. И здесь же промышленность, кто то чем то торгует…После ядерной войны в Европе будет каменный век. Удары будут наноситься прежде всего по инфраструктуре – электростанции, нефтехим, коммуникации и прочие критичные для функционирования стран вещи. После такого за десятилетия восстановить экономику не получится, там просто исчезнет цивилизация.

- внезапно после войны исчезли государства. Это простите каким чудом? Победа коммунистов – как и когда это произошло?

- банды шурующие здесь и там. Вы серьёзно? Если у вас победили коммунистические силы, то перебить всю шваль вопрос первоочередной и абсолютно приоритетный.

- не вспомню о поведении 4-й роты «борцов за светлое будущее». Вы зачем это притащили? Постап? Даже у покойного Круза, повёрнутого на срелялках такого нет. За гранью понимания.

- вообще вся эта тема «чисток» совершенно неуместна. Но если вам хочется вокруг этого строить повествование пусть это будет хоть немного реалистично. Получилось непонятно – кто кого за что когда зачем и как расстреливал.

- не полячка. ПОЛЬКА!

- не Ленка – Елена, Лена.

- не пивас – пиво. И да, в столовых пить пиво из горлышка, врачу…Это гопники так могут, приличный человек такого не сделает.

Одним словом – нет. Очень плохо.

Искренне Ваш,
В.
___________________________________________________________________________________________

Каждый хочет видеть только похвалы. А кто не хочет восхищаться - сам себе дурак, не сумел понять мысль творца.
Tags: Йумор, дЫбилы на марше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments