lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Вангования псто...

Не только лишь все знают, как выглядит постмайданная экономика внаукраины. Хотя "...мои знакомые в Киеве говорят, что у них всё нормально..."


А я хочу немного порезвиться и поработать доморощенной вангой.

Итак...
Змагары победили, диктатор на вертолёте умчался в Северную Корею ( Ростов занят ) и наступило светлое будущее. Что случится на следуюущий день светлого будущего?

Директора госконтор массово кинутся всеми правдами и неправдами приватизировать доступное им госимущество. Это будет называться "ищем стратегического инвестора", а на деле - кто больше даст? Аттракцион невиданной щедрости не будет долгим, результат предсказуем - максимум через год бОльшая часть предприятий рухнет. Вместе с кооперантами, которые тоже по уши в долгах и дотациях. Caterpillar и Komatsu спляшут на трупе БелАЗ, John Deere с Россельмашем откроют бутылочку шампанского на похоронах МТЗ и Гомсельмаша, ну а МаЗ будут прикапывать всем кагалом.

Как только рухнут предприятия - обрушится платёжеспособный спрос, ведь на улицах появится огромное количество бывших работников этих самых госпредприятий. Вот только денег у них уже не будет. Ни "папиццот", ни по двести - никак. Значит вслед за госконторами полетят и частники, главный бизнес которых купи-продай. Купи дёшево в России, вдвое дороже продай в Беларуси. Этих тоже вычёркиваем.

Гордость страны - аграрный сектор...Без дотаций начнётся быстрое угасание и драка за лакомые куски. Драться предстоит местным с неместными, впрочем результат предсказуем - победит сильнейший, у кого больше рынок сбыта, то есть российские "олигархи". Европейцы в эту драку не полезут, у них своего такого добра хватает.

Качественная белорусская еда войдёт в историю, будут внукам рассказывать о масле без пальмового масла и молочном молоке. Без дотаций колбаса из мяса? Да перестаньте.

Финансовый сектор в девятимилионной стране с неплатёжеспособным населеним и отсутствием промышленности? Даже не смешно...

Знаменитое белорусское IT выродиться в эникейщиков, готовых работать за еду. Конкуренцию им составят эникейщики из внаукраины, но у тех больше опыта.

Большую популярность приобретут курсы польского языка - клубника сама себя не уберёт, а у ххлов безвиз - они поедут дальше на запад, развивать экономику Германии.

Начнётся традиционное запугивание москалей трубой. Даже двумя трубами - газовой и нефтяной. На что москали в лучших традициях ответят завинчиванием вентиля - они на ххлах натренировались.

А при оказии завинчивания вентиля завинтятся и цены. До уровня "европейских". После чего нефтехим можно будет продавать или ликвидировать. Продавать опять таки москалям, больше никто не купит - опыт поляков с покупкой литовского НПЗ научил навегда.

Да, о москалях. Змагары радостно выскочат из рабства - всех этих Таёжных союзов и Союзных государств. После чего весь экспорт из РБ в Россию закроется. То есть 50% экономики исчезнет сразу, одномоментно. При оказии исчезнет чудо белорусских креветок и киви из под Пинска.

А ещё москали придут стребовать свои долги. По братски.

Но можно будет стребовать денег с Китая, за доступ к железной дороге для транзита в Европу. Но здесь бабка надвое гадала, ххлы внезапно могут прогнуться и продать свою ЖД китайцам. Тогда станет весело.

И что по факту?
Промышленности - нет.
Денег - нет.
Сельского хозяйства - нет.
ЖКХ - нет.
Медицины - нет.
Природных ресурсов тоже не будет - Солигорск быстренько продадут "стратегическому инвестору", а больше и торговать особо нечем.
Эээээээ...А чо есть?

Внаукраина трепыхается уже седьмой год. Как долго продержится Беларусь - год? Два? Кстате, к вопросу и истинной численности населения внаукраины.

Украина бесплатно получит вакцину от коронавируса для около четырех миллионов граждан — Ляшко
COVAX подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от COVID-19 на безвозмездной основе для 20% населения.


Читаем внимательно:
- около четырех миллионов граждан
- для 20% населения.
4 * 5 = 20.
В арифметику я ещё умею. Не 50. Не 40. Не 36, как давеча говорили оптимисты.
20.
Цэ пэрэмога!


Tags: Нацики, Политота, РБ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Память...

    С годами на много глядишь иначе... Ильин Петр Иосифович Год рождения: 1917 лейтенант, в РККА с 1938 | 1941 года Место рождения: Украинская…

  • Преобразования псто...

    Не раз и не два я писал о необыкновенной легкости, с которой хипстота использует слова с казалось бы устоявшимся смыслом. Трактуя их по новому, в…

  • Предпятничной музыки псто...

    А если вдруг песня о друзьях?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal

  • Память...

    С годами на много глядишь иначе... Ильин Петр Иосифович Год рождения: 1917 лейтенант, в РККА с 1938 | 1941 года Место рождения: Украинская…

  • Преобразования псто...

    Не раз и не два я писал о необыкновенной легкости, с которой хипстота использует слова с казалось бы устоявшимся смыслом. Трактуя их по новому, в…

  • Предпятничной музыки псто...

    А если вдруг песня о друзьях?