lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Старческого псто...

Не только лишь все знают, что с течением лет человек стареет. Почему то...
И потихонечку начинает впадать в маразм. Хотя у некоторых первым приходит склероз и тогда он о своём маразме забывает. Так я о чём? Чем выше возрастная концентрация маразма, тем чаще у человека вырывается фраза "а вот раньше!". И понеслась...


А, знаете, в чем проблема, коллеги, с молодым поколением? Не в том что оно "не такое". В нем есть замечательные ребята, много.
Но есть нюанс.
Вот, к примеру, возьмём моё поколение, чуть моложе и чуть старше.
Мы знали кучу того, что в жизни вроде бы не нужно. "Правило буравчика", с какой стороны мох в лесу растёт, знали, что до 36 вольт электричество не опасно для человека. Страшно сказать, мы знали, что такое вольт (даже я). Мы могли сделать скворечник (я плохо), знали, как окапывать яблоню и могли вручную разрисовать контурную карту....
Дело не в этих оказавшихся маловостребованными знаниях, а в том, что нас готовили менять мир вокруг себя. Нам не знаний не хватило. Воли не хватило всех послать не в 97м, а в 87. Ну, да не об этом сейчас.
Не то, чтобы из нас растили "творцов" (вряд-ли, думаю), но людей способных что-то изменить, как минимум, рядом с собой, для себя, - точно. Нас готовили к тому, чтобы окружающий мир придётся менять. Неизбежность изменений, - это у нас в крови.
А ещё нас готовили в этом мире выживать. И на уроках НВП, и на уроках труда, и на биологии... Даже на переменах. Везде.
И мы точно знали, что мир - разный. И по времени, и по пространству. Что 10 лет назад жили по-другому, да и сейчас по-другому живут в Ярославле, Сиднее и Могадишо. Правда, в Могадишо и сейчас живут по-другому.
Нынешнее поколение, - это пользователи того мира, который им достался почти даром. Они могут удовлетворить потребности, способны включить-выключить, некоторые даже смогут объяснить, как "это" работает. Но, кстати, вряд ли понимают ЗАЧЕМ "это" работает и зачем они, в, в конечном счёте, "это" включили.
Но, вот, изменять мир, переделать что-то даже рядом с собой и для себя, для них безумно сложно. Поэтому их "это" становится просто бесконечной модификаций ранее сделанного. Не замечали? На каждом новом витке реальных прорывов все меньше и меньше, Илон Маск не даст мне соврать.
Они, это новое поколение, - пользователи. Квалифицированные или нет? По разному бывает.
Но тяжело им будет всем без глобализации, без этого пользовательского интерфейса к товарам, услугам и ощущениям.
Трудно будет, но, ничего, привыкнут.
Ибо мир наш не ремонтопригоден, а гарантийный срок давно истёк.

Дмитрий Евстафьев (ц)


Tags: Йумор
Subscribe

  • Преобразования псто...

    Не раз и не два я писал о необыкновенной легкости, с которой хипстота использует слова с казалось бы устоявшимся смыслом. Трактуя их по новому, в…

  • Празднично - приключенческого псто...

    Христос Воскрес, православные! Жизнь была бы скучна без предпраздничных приключений. Опара,тесто, семья радостно готовится печь куличи. И…

  • Обещаний псто...

    Не только лишь все знают, что вместе с изменениями окружающей действительности, с развитием мира развивается и язык которым мы пользуемся. Появляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Best2kt

November 30 2020, 10:01:41 UTC 5 months ago Edited:  November 30 2020, 10:02:14 UTC

  • New comment
Отчасти это следствие появления интернета. Человеческая память всё больше вымывается в сеть. Если раньше надо было за маломальской специальной информацией идти в библиотеку (иногда в городскую), то сейчас любой оболтус может спросить в телефон "Алиса как там что". Если у взрослых ещё остался осадок знаний с прежних времён, то у детей ничего толком не откладывается, им не нужно. Дистанционка вообще скоро ухайдакает систему образования.