lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

ВременнОго псто...

Не только лишь все знают, что любому светорегистрирующему устройству нужен объектив. Без него ну совсем никак...


Когда я покупал свою первую зеркалку сам аппарат мне был менее важен - зашёл в MediaMarkt, покрутил в руках, пожамкал кнопки - во, вроде Никон норм, покупаю. А вот со стёклами была целая эпопея выбора и мучений. Факт, что на тот момент бюджет позволял и выбрал самое понтовое - Sigma Art.
И вот по прошествии некоторого времени понимаю, что в принципе могу обойтись родными, дешёвыми никоновскими пластиками - 35/1,8 и 50/1,8. За цену одной Сигмы взял бы оба, а на сдачу...На сдачу нужно было сразу покупать свет.

Да, без объектива - никак. Совсем никак. Но вот забывать о том, что фотография это photographie ( от др.-греч. φῶς (род. п. φωτός) «свет» и γράφω «пишу»; светопись ) техника рисования светом.

Да, можно фотографировать только с естественным светом, в принципе ландшафтные фотографы только так и делают. Ставят камеру на штатив в выбранном мести и сидят часами, ждут нужного света. Но если вдруг вам придёт в голову фотографировать в помещении, то без света не обойтись. Импульсный, постоянный - не важно, нужен свет.

Два зонта ( разных ), софтбокс, стойки - одна журавликом, семь ( 7 ) ламп - всё обошлось в 250€.





Четверть цены сигмовской 35-ки. На сдачу от покупки двух никоновских стёкол...
Но человек силён задним умом .
Tags: Фото, фототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лишнего псто...

    Не только лишь все знают, что бесполезно изобретать велосипед - там всё уже придумано до нас. Но отчаянные головы всё же пытаются. На первый…

  • Предпятничной музыки псто...

    И снова песни о любви...

  • Нового псто...

    Не только лишь все знают, как богата страна-зазаборье талантами. Сами растут, никто их не культивирует. Не, яж ни разу не спорю - разной масти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments