lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Внушений псто...

Не только лишь все знают, что человек есть животное мыслящее, но тем не менее подверженное чужому влиянию. Совершенно случайно наткнулся на отрывки книги Густава Гилберта с Германом Герингом.


Геринг: " Конечно, народ войны не хочет. С какой это стати какому-нибудь бедному крестьянину рисковать своей жизнью, когда максимум что ему светит после войны - это вернуться в свою деревню целым и невредимым. Естественно, простые люди не хотят войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни в Германии, если на то пошло. Это понятно. Но, в конце концов, политику страны определяют именно вожди, а им всегда легко увлечь народ за собой, будь то диктатура фашистская или коммунистическая, или парламентская демократия."

Гилберт: " Есть разница. При демократии народ имеет право высказаться через своих избранников, а в США право объявления войны имеет лишь Конгресс."

Геринг: " Всё это, конечно, прекрасно, но народ, вне зависимости от того наделен он избирательным правом или нет, всегда можно заставить повиноваться своим вождям. Это нетрудно. Требуется лишь одно - заявить народу, что на его страну напали, обвинив всех сторонников мира в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают Родину опасности. Это действует одинаково в любой стране"


Так вот, к вопросу о демократии. Не так давно коллега andrews_answer подкинул прекрасную ссылку.

Constructing Rich False Memories of Committing Crime

Так вот, It appears that in the context of a highly suggestive interview, people can quite readily generate rich false memories of committing crime.

Глядя на окружающую действительность, хипстоту, плоскоземельщщиков, антипрививочников...
Мне кажется нынешним людям внушить необходимость воевать намного проще чем в 30-е годы прошлого века. И пойдут они воевать с радостью, с песнями, плясками и под знаменами правды. Уж что что, а искусство манипуляции сознанием сапиенсов рвануло далеко вперёд со времён доктора Геббельса.


Tags: Политота, Психодел
Subscribe

  • Огородного псто - 4...

    Всё таки изгнание огорода на балкон было решительно не самой плохой идеей. Во первых - на балконе намного просторнее. Лианам раздолье, ползают…

  • Огородного псто - 3...

    Голосом диктора советского радио - вести с полей... Лиана с зелёными шипастыми плодами была изгнана на балкон - в спальной оно уже на потолок…

  • Еды псто...

    Не моё, но мимо прошагать не смог. :) ... «Белорусские продукты – качественные и натуральные, а россияне едят мешанину на растительном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment