lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Аудитории псто...

Не только лишь все слышали о этом строении. И все знают, кому оно принадлежит.
Нет, я не спорю, существует немалое число человеков поверивших в этот бред. Но для кого на самом деле монтировалось кино и "расследование"?



Согласитесь, он же не для "паствы". Ей все равно. Она слепа, глуха, больна тоннельностью восприятия мира... Она скушает любой леденец. Тем более, там сильна стайность, переходящая в стадность. Хотя не могу не отметить, что настроение у них сейчас реально тухлое, все больше прикрываемое агрессией. С фильмом реально промашка вышла. Они это понимают, но сказать не могут. 😁 Заклюют. Даже промолчать не могут.
Явно фильм не нацелен был и на устойчиво пропутинские слои. Тоже понятно почему: всё, что от пронавальнистских кругов исходит, в этой категории общества автоматически обнуляется. Этого просто нет в лучшем случае, а, как правило, это работает на усугубление антинавальнинских настроений.
Но тогда на кого? Это же не мог быть просто дорогостоящий выстрел в пустоту?
Внимательно читая ленту в последнюю неделю, я, кажется, понял на кого это было нацелено.

На обиженных.

На людей, которые не оппозиционеры, но которые считают власть - очень часто несправедливо, но, увы, далеко не всегда - виновной в своих бедах и проблемах. В своих личных неудачах. В том, что они, талантливые и умные, оказались на обочине жизни, а мимо них проносятся в мерседесах туповатенькие, с их точки зрения, освоители госбюджетов. Наша власть вообще обладает удивительным умением плодить обиженных на ровном месте и потом удивляться проблемам.

Это было рассчитано и на забытых и игнорируемых. А их ещё больше.

Главной целью фильма пациента были и те, кто считает, что власть в борьбе за стабильность и сохранение статус-ко в элите, забыла о простом народе. Что власть оторвалась от общества и жирует, не понимая, насколько пандемический год был труден для нашего общества и того, насколько долго будет в обществе сохраняться боль утрат.

Наше общество вообще ждёт человеческого к себе отношения, а не продолжения давиловки под названием "люди - новая нефть". Которая становится политически опасной.

Вот эти люди - поле битвы новой политической схватки. Которую уже не заболтать трескотней о стабильности. Острота проблемы, впрочем, не на Пушкинской площади проявляется. Это вообще было про другое. Острота проблемы растёт в малогабаритных квартирах провинциальных городов.
Главная задача оппозиции - сделать так, чтобы общество перестало считать власть "своей". Задача не в том, чтобы против власти выходили миллионы. Задача в том, чтобы за власть не вышел никто.
И то, что силы, стоящие за пациентом, первыми вышли на новое поле битвы за "умы и сердца" - серьёзная проблема власти, которая не увидела, а вернее, - не захотела увидеть новое "поле уязвимости", продолжая считать, что "сушка явки" (а это - главная, кажется, политтехнология последних лет) укрепляет ее позиции. Отнюдь....

Сейчас у оппозиции и тех, кто стоит за ней в России и за её пределами - не получилось. Это уже ясно. Провал полный. Общество оказалось сильно более зрелым, чем думала оппозиция, вероятно, искренне поверившая в свою же формулу "народ - анчоусы". Но за информационным провалом оппозиции нельзя не видеть серьёзных социальных проблем власти. И об этом нужно очень серьёзно думать. Потому, что ставки очень велики. И потому, что люди, нацеленные на разрушение моей и вашей, коллеги, страны последовательны и жестоки. И они будут пробовать ещё и ещё.

Дмитрий Евстафьев (ц)
Tags: Политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments