lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Процветания псто...

Не только лишь все знают о существовании в Средиземном море прекрасного острова - Кипра.


Не самый плохой климат, красивое тёплое море, благожелательно к иностранцам население...
Но вот вся эта благожелательность опирается как всегда на чём? Правильно, на деньгах. Последние десятилетия истории Кипра - это история работы стиральной машинки. Оффшорная зона для отмывки денег. Нет, там не только русские деньги крутились, достаточно поехать в деловой цент Никозии и посмотреть офисы каких компаний там присутствуют. От Газпрома до Боинга - найдётся всё. И вот теперь...

Cyprus to lift veil of secrecy with register of company owners

NICOSIA (Reuters) - Cyprus plans to launch a register in coming months identifying the owners of thousands of companies on the island, lifting a veil of secrecy on opaque and complex corporate structures that campaigners say can help criminals seeking to hide their loot.
...
Details of thousands of companies domiciled on the island, many thought to have Russian links, will be collected from March 16 to be entered in a so-called Ultimate Beneficial Owner (UBO) register.

Supporters say the register, a requirement of European Union anti-money laundering (AML) regulations, could be a game changer for Cyprus, which activists say has in the past been a magnet for those concealing wealth behind brass plate companies, lured by competitive tax rates.



Кипр планирует в ближайшие месяцы составить реестр владельцев тысяч иностранных компаний, зарегистрированных на острове. Тем самым будет снята завеса секретности с операций, которые ими проводятся. Действия кипрских властей идут в русле борьбы с непрозрачностью бизнеса и сомнительными сделками, обеспечивающими предприятиям уход от налогов...


Нет, там не только русские деньги крутились, достаточно поехать в деловой цент Никозии и посмотреть офисы каких компаний там присутствуют. От Газпрома до Боинга - найдётся всё. И вот теперь...

Первый удар по благости жизни на острове нанесло вступление в ЕС. Я очень хорошо помню первую волну польско-литовских гастеров, которые превратили безопасный остров в гетто. Запирать дверь в доме? Вынимать ключи из замка зажигания? Да, теперь это НАДО ДЕЛАТЬ. А было так хорошо...

Теперь с острова сбегут все без исключения офшорные лавки и остатки благости растворяться в синеве моря. И превратится Кипр в обычный грязный серо-коричневый кусок скалы, где кроме цемента и апельсинов нет ничего. И туристов там не будет, потому что в Турции и дешевле и лучше.




Tags: Ниачём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лишнего псто...

    Не только лишь все знают, что бесполезно изобретать велосипед - там всё уже придумано до нас. Но отчаянные головы всё же пытаются. На первый…

  • Предпятничной музыки псто...

    И снова песни о любви...

  • Нового псто...

    Не только лишь все знают, как богата страна-зазаборье талантами. Сами растут, никто их не культивирует. Не, яж ни разу не спорю - разной масти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments