lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Categories:

Пропагандонства псто...

Не только лишь все знают, что Россия жаждет оккупировать Беларусь. Вот прям спит и видит, просто кушать не может.


Идею эту всячески транслируют в интрнете русофобские...Как бы повежливее сказать? Мрази?
Ну вот к примеру организм под ником dokoli, задающий вопрос - Чем русский лучше поляка, а русификация слаще полонизации?

Начнём пожалуй со словарных определений, которым пропагандоны любят швыряться направо и налево, пользуясь безграмотностью аудитории.

Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.

Следует понимать, что Россия готова объявить Беларуси войну и насильно занять территорию? Да вроде нет...
Может быть не оккупация, а аннексия?

Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый») — насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.
Согласно современному международному праву, аннексия является одним из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность. Аннексию следует отличать от оккупации, которая сама по себе не влечёт изменения юридической принадлежности территории. Так, например, Босния и Герцеговина, находившаяся под оккупацией Австро-Венгрии с 1878 года, была аннексирована ею только в 1908 году, а до того формально считалась территорией Османской империи. Турецкая Республика Северного Кипра провозглашена в 1983 году после ввода турецких войск в 1974 году, признана только Турцией, однако не включена в её состав.


Опять таки - насильственное, что подразумевает всё тех-же зелёных человечков. Нет, я понимаю, что паранойя не лечится простым приёмом таблеток, но всё же психически здоровому человеку сложно представить себе подобный сценарий. Ещё раз подчеркну - психически здоровому. Идиотов и пропагандонов на зарплате в эту категорию включать конечно же не следует.

Теперь о "поляк лучше" или "русский хуже".

Подразумевается, что поляки настроены более благожелательно к белоруссам чем россияне?
Исследование CBOS - OPINIE POLAKÓW O STOSUNKACH Z SĄSIEDNIMI KRAJAMI .
Смотрим картинки по диагонали - поляки не считают Беларусь хорошим соседом.

Далее - Obrazy Białorusi i Białorusinów w świetle procesów globalizacyjnych

W mediach polskich dominuje ponury obraz Białorusi uciskanej przez okrutne rządy dyktatora. Informacje medialne dotyczące wschodniego sąsiada skoncentrowane są wokół polityki prezydenta Aleksandra Łukaszenki, ukazując ją jako jedyną, współczesną dyktaturę w Europie. Republika Białoruś jest przedstawiana przez pryzmat biednej, zacofanej byłej Republiki Radzieckiej. Media publiczne nie interesują się białoruską kulturą, nauką czy sztuką. Wewschodniej Polsce funkcjonuje duża grupa mniejszości białoruskiej, której
problematyka niezwykle rzadko poruszana jest w mediach.


В польских СМИ преобладает мрачный образ Беларуси, угнетаемой жестоким правлением диктатора. Информация в СМИ о восточном соседе сосредотачивается на политике президента Александра Лукашенко, показывая ее как единственную современную диктатуру в Европе. Республика Беларусь представляется как бедная, отсталая бывшая советская республика. Общественные СМИ не интересуются белорусской культурой, наукой или искусством. В в восточной Польше проживает большая группа белорусского меньшинства, которого вопрос крайне редко обсуждается в СМИ.

Далее - Obraz Republiki Białoruś i Białorusinów w świadomości mieszkańców wschodniej części województwa
podlaskiego.


Obraz narodu białoruskiego w oczach mieszkańców wschodniej części województwa podlaskiego budowany jest w oparciu o istniejące stereotypy „ruskiego”, „kacapa”, „chłopa”. Przeciętny Białorusin utożsamiany jest także z handlem, zarówno jako sprzedawca towarów zza wschodniej granicy jak i klient-turysta odwiedzającyregularnie sklepy na terenie województwa podlaskiego.

Образ белорусской нации в глазах жителей восточной части воеводства Подлясье построено на основе существующих стереотипов «русин», «кацап», «крестьянин». Средний белорус также отождествляется с торговлей, как продавец товаров из-за восточной границы, а также посетитель-покупатель обычные магазины в Подляском воеводстве.




Я понимаю, что подавляющее большинство населения Беларуси никогда не бывало за границей, а те кто бывали в основном перемещаются как отпускники в треугольнике Украина-Турция-Египет. И так же прекрасно понимаю, что всё пропагандонство опирается на безграмотности населения и его внушаемости массово преподносимым мифам. Но не думаю, что в России белорусов воспринимают только как торгашей и крестьян. :))

И это - принципиальное отличие.
Для россиян - вы русские.
Для поляков - вы скот. Как всегда было.




Tags: Нацики, Политота
Subscribe

  • Остановленного псто...

    Не только лишь все знают, что на рынке фотокамер продолжается битва зеркалок с беззеркалками. И похоже вторые выигрывают. Вкратце история была…

  • Поляризации псто...

    Не только лишь все заметили, что мнения высказываемые во всех этих интернетах всё более и более поляризованные. Нет оттенков. Допускается лишь белое…

  • Творцов псто...

    Не только лишь все знают, что я ( как впрочем и многие другие ) в свободное от работы время развлекаюсь фотографированием разного. И как многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

Bestyvov

April 11 2021, 15:00:42 UTC 3 weeks ago

  • New comment
От ебанашки слышу.

  • Остановленного псто...

    Не только лишь все знают, что на рынке фотокамер продолжается битва зеркалок с беззеркалками. И похоже вторые выигрывают. Вкратце история была…

  • Поляризации псто...

    Не только лишь все заметили, что мнения высказываемые во всех этих интернетах всё более и более поляризованные. Нет оттенков. Допускается лишь белое…

  • Творцов псто...

    Не только лишь все знают, что я ( как впрочем и многие другие ) в свободное от работы время развлекаюсь фотографированием разного. И как многие…