lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Термического псто...

Не только лишь все хозяйки, а иногда и хозяева любят поразвлекаться выпечкой.


А если плюшками - значит нужна духовка, правильно? Вместе с квартирой досталась нам плита "Алеся", производства гомельского завода. Хотя, глядя на это поделие начинаешь подозревать рабский труд политзаключённых - что конЬструкция, что исполнение - обнять и плакать.

И вот зарядил я в духовку порцию плюшек, запустил таймер и ушагал счастливый возлежать с книжечкой. Таймер запиликал, прихожу, а там...
А хер там, духовка погасла. Нет плюшек, совсем нет. Повертел, покрутил - не горит духовка. Вернее как, пока кран прижат - горит, отпустишь - гаснет.
Аха, подумал я - или клапан наебнулся или термопара отсохла. Мультиметр, поджиг - 12 мВ. А должно быть не меньше 20. Ну всё, идём покупать термопару.

И вот здесь я в очередной раз напрыгнул на роскошные грабли под названием "белорусская экономика". Плита - гомельская. Гомель - это город в Беларуси, областной центр. А термопар к белорусской ( ну я правильно рассуждаю? ) плите "Алеся" - НЕТ. От слова - совсем нет. Заебись...
Для других плит белорусского же производства - есть. А вот к этому творению - нет. И те, что для других плит не подходят к этой. Ваще никак. Не, теоретически можно что то сколхозить из желудей и веточек, но бля, это газ. Нуегонахуй...

В конце концов нашлось в сети похожее, естессна из Поднебесной.



Клемма на клапан ( пришлось переделывать ), клемма на массу - разобрал, вставил, прикрутил, собрал, поджёг - работает. Вроде всё хорошо, но...
К белорусской плите нет белорусских запчастей. Как такое можно, Наташ?

Tags: Ебанутость, РБ
Subscribe

  • Грабелек псто...

    Не только лишь все знают, как выглядят грабли. И хоть многие из нас ( но не все ! ) изо всех сил пытаются с ними не встречаться, то иногда…

  • Паровозиков псто...

    РЖД запустили паровоз Минск-Москва-Минск. Два раза в день. Цена билета - 20$ в одну сторону, 7 часов полёта. В полёте - 3 остановки. Но...…

  • Уровня жизни псто...

    Не только лишь все слышали волшебное словосочестание - "уровень жизни", которое то должно определять хорошо или плохо живётся где то там по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments