lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Религиозного псто...

Не только лишь все знают, что в далёком 1054 A.D. году случился окончательный и до сих пор необратимый раскол христианской церкви. Церковь разделилась на Римско-Католическую на Западе с центром в Риме и Православную ( ортодоксальную ) на Востоке с центром в Константинополе. Не стану углубляться в причины и последствия раскола, важно другое. Католическая церковь никогда не переставала бороться за влияние ( а прежде всего - деньги, как бы иначе ) на Востоке, изобретая разные церковные гибриды вроде униатов и прочих иезуитов с тевтонцами. Главным оружием на Востоке конечно же стала католическая святее самого папы Польша, а как бы иначе? Огнём и Мечом (ц) несли они огонь веры дикарям с востока, не брезгуя никакими методами.







Вплоть до уничтожения "неправильной" веры.



Tags: Нацики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наводнений псто...

    Не только лишь все знают, как восхитительны наводнения последних недель в Европе. Но мало кто задумывался о истинных причинах такого положения дел.…

  • Принадлежности псто...

    Не только лишь все знают, что Украина - не Россия, а уже тем более украинец - не русский. Но вот в 1879 году австрийские этнографы ( а конкретно -…

  • Раздвоения псто...

    Не только лишь все знают, что существует на этой планете чудесное место называемое Украиной. И каждый раз, посещая зазаборье не могу избавиться…

  • Творческого псто...

    Не так давно, в одну из пятниц я писал о фанерном велосипеде, как о совершенно восхитительной в своей бессмысленности конструкции. Казалось бы,…

  • Предпятничной музыки псто...

    Что то меня на лирику потянуло...

  • Летних фото псто...

    Не только лишь все знают, что погода переменчива и непостоянна. Солнышко, дождик, тучки, разное. И вот тучки...Как можно не фотографировать тучки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments