lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Category:

Эпистолярного псто...

Не только лишь все знают, что каждый руководитель экспедиции должен отчитываться о результатах работы вышестоящему начальству. Это сейчас хорошо - интернетики, спутниковые телефоны, вот это вот всё. А давние времена не только интернетика не было, даже телефоны с крутёлкой не изобрели. И приходилось оттачивать эпистолярный стиль...


Из письма географа Марино Санудо старшего королю Филиппу VI де Валуа, 13 октября 1334 года:

"Кроме того есть в Руссии два княжества, подчиненные татарам, включающие обширные земли с многочисленным народом, который следует Греческой вере... Это Рyссия Великая и Малая. Великая находится на севере и граничит на западе с Ливонией, где братства крестоносцев владеют обширными землями, на востоке со Скифией и татарской землей Узбека. На юге находится Малая Руссия, граничащая на западе с Польшей, на юге с Венгрией, а на востоке с вышеупомянутыми татарскими владениями Узбека."

Источник - Friedrich Kunstmann. Studien über Marino Sanudo den Aelteren, München 1855 год, стр. 105

Ливония - есть.
Польша - есть.
Венгрия - есть.
Татары и узбеки - есть.
А где украинцы и Украина? Они же ВСЕГДА были!

P.S.
Ранее в 1299 году митрополит Максим переехал из Киева во Владимир-на-Клязьме (основанный Владимиром Крестителем в 990-992 году), а в 1325 году митрополит Петр перенес кафедру в Москву.


Tags: Нацики
Subscribe

  • Слов псто...

    Не только лишь все помнят, что 17 сентября произошло событие мирового масштаба. Конечно же трактовка у всех разная и естественно самая…

  • Евгеники псто...

    Не только лишь все заметили "эпидемию" с вирусом, происходящую вокруг нас. Можно долго спорить о её причинах, но внезапно вспоминаются…

  • Победного бегства псто...

    Не только лишь все слышали, как в последние дни американцы победно бежали из Афганистана. Пропагандисты всех стран, да и в США тоже взахлёб лают всех…

  • Стыдного псто...

  • Методичек псто...

    Не только лишь все знают, что в России вскорости состоятся выборы. Уже известно, что Весь Свободный Мир результаты выборов не признает ( Госдума…

  • GDP псто...

    Не только лишь все знают, что успешность экономики в современном мире определяется величиной GDP - gross domestic product. Оно же ВВП, но не Путин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments