lazy_flyer (lazy_flyer) wrote,
lazy_flyer
lazy_flyer

Вторсырья псто...

Не только лишь все знают, что проблема растущих гор разноОбразного пластика потребляемого нынешней цивилизацией уже давно перешло все разумные границы. Понятно, что это экономически выгодно, но...


Гретатунгберисты много говорят о экологии и ничего не делают, ведь главное призывать, правильно? А вот нормальные инженеры периодически делают. Молча.




this single speed city bike is made with various recycled plastics using injection molding technology. compared to the construction of the traditional metal bicycle, this process is less labor-intensive and more accessible: it can be customized to characteristics of local industry– its abilities, advantages and disadvantages.




to construct ‘frii’, bearings are inserted into the mold before injecting, and tires are ‘full’ material, injected over the rims, making them ‘flat tire’-proof. the saddle is injected in different sizes to accommodate various heights of riders. this alternative material dictates a new aesthetic as well: ‘frii’ features smaller wheels, 20 inches in size, which calls for a shorter fork and adds strength. additional strength is created by plastic ribs, which are used throughout the design. the frame also includes a pyramid-shaped bottom by the crank for stability.

Понятно, что ПЭТ и производные таком образом утилизировать не получится. Но большинство термопластов выдерживают как минимум два-три цикла переработки без значительного ухудшения механических характеристик.





А конструктив позволяет нивелировать основные слабости пластиков. Браво!

P.S.
И расцветочка задорная!


Tags: Мото, Творчество альтернативно одарённых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власти псто...

    Не только лишь все помнят, что не так давно в России случились выборы в ГД. На эту темы высказались все. А кто не успел тогда высказываются сейчас.…

  • Модного псто - 2...

    Не так давно писал о изобретении миллениалами ватника. И вот внезапно... Надо позвонить знакомому прапорщику...

  • Предпятничной музыки псто...

    Песенка о дожде...

  • Иллюзий псто...

    Не только лишь все помнят, как в августе 2020 года вся Беларусь как один человек вышла на протест. Вышла, постояла и ушла. В отличии от Зазаборья…

  • Антинародного псто...

    Не только лишь все знают, что СССР - это советская власть плюс электрификация всей страны. Ну и конечно всё для народа, всё для советского человека.…

  • Флагов псто...

    Не только лишь все знают, что каждое признанное государство имеет свой флаг. А если оно не существует и некем не признано? Не помеха - флаг должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments