Category: история

Библейного псто...

Не только лишь все знают, что Украина существовала всегда. Но мало кто понимает, как давно она существовала. И когда утверждают, что Диоген розмовляв українською мовою, то не особо грешат против истины.
Collapse )

Еретиков псто...

...Украиномания есть верование и верование ложное, а известно, что еретиков никакими текстами не проймёшь...

Слова эти принадлежат перу князя Александра Михайловича Волконского. Который по роду профессиональной деятельности знал, что говорил.


Collapse )

Уравнивания псто...

Не только лишь все знают, что социализм ( и коммунизм вкупе с ним ) - это когда все равны.
Равны зарплаты. Равны одеждой. Равны уровнем потребления. Равны уровнем образования. Равны ваще всем и везде, и всегда. Но так же было, правда?
Не знаю как все, но человеки с которыми я работаю ( поголовно даты рождения - конец 80-х начало 90-х ) свято в это верят. Попытки объяснить на пальцах успеха не имеют. Как иначе, говорят они? Это ведь марксизм, вся теория построена на уравниловке! И никто из них конечно же никогда не задал себе труд хоть одним глазком заглянуть в труды классиков.

Collapse )

Прицепного псто...

Не только лишь все знают, как выглядит типовой современный кемпинговый прицеп.

Слегка обработанный рашпилем кирпич, установленный на колёса. Минимум эстетики, максимум утилитаризма. Ничего личного, просто бизнес. Но разве так должно быть всегда?
Collapse )

Рекордного псто...

Са­мо­лет АНТ-25
Уни­каль­ный, для того вре­ме­ни, са­мо­лет АНТ-25 раз­ра­бо­тан в 1932 году в ЦАГИ бри­га­дой П. О. Су­хо­го под ру­ко­вод­ством А.Н. Ту­по­ле­ва. На этом са­мо­лё­те было со­вер­ше­но несколь­ко ре­корд­ных по­лё­тов.

Collapse )