Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Сахарного псто...

Не только лишь все знают, что сахар - это продукт, делающий нашу жизнь сладкой. Но мало кто понимает, что сахар, как и соль - это белая смерть. Поэтому массово появляются изделия, в которых сахар забеняют безопасными обманками. Но так ли безопасны эти заменители, как нам рассказывают?

Collapse )

Науки псто...

На днях коллеги поднимали тему науки и её существования в капиталистическом обществе. Кратко весь диспут можно резюмировать одной фразой: кто девушку ужинает, тот её и...

Collapse )

Атомного псто...

Не только лишь все слыхали ( кое кто ещё и глядел ) очередное подели HBO, под название мини-сериал "Чернобыль".
В некоторых местах его даже называют шедевром. Как например вот здесь:
«На пустом месте такой шедевр не родится». Разговор с режиссером о том, почему «Чернобыль» выстрелил и стоит ли надеяться на появление такого кино еще.
Хрен бы с ним, у каждого своя точка зрения. Если кому то очень нравится рассматривать в кино этот трэшак, где правды в лучшем случае 10% ( да, взорвалось, да, ликвидаторы совершили подвиг, да, отселение и трагедия для многих людей ), а остальное - нехудожественный вымысел в стиле максимки_мировича и подобных ему мразей грантожоров-антисоветчиков - пусть себе рассматривает и восхищается. Лишний раз будет повод задуматься о интеллектуальном уровне этих человеков.
Но где то том, далеко от Беларуси ждёт своего режиссёра другая восхитительная история. На фоне которой Чернобыль - детские игры в песочнице.

Collapse )

Голографии псто...

Всё таки глупость человеческая, как и известная науке Вселенная границ не имеет. Нет, быть может где то там далеко-далеко и есть волшебное место, где концентрация идиотизма уменьшается. Но планета Земля со стопроцентной гарантией не находится в этом месте. Скорее наоборот - у нас расположена локальная чёрная дыра, но не из загадочного тёмного вещества, а из всем известного кристально чистого идиотизма.

Collapse )

Бомберов псто...

Несмотря на то, что со времён первого полёта братьев Райт прошло больше ста лет...
Несмотря на то, что на пути своего развития авиация перепробовала всё, что можно и нельзя ( привет коллеге andrews_answer ).
Несмотря на это вот всё по прежнему в мире находятся люди, отрицающие исторический опыт и ищущие новых, необычных путей развития.

Collapse )

Нуль-Т псто...

Не только лишь все знают, что хайтек, прогресс и НТР делают нашу жизнь лучше. Мало кто может себе представить жизнь без ( вписать желаемое ). Но на самом деле всё преследует совершенно другую цель.

Collapse )