Category: общество

Богатства псто...

Существование в нашем обществе богатых и сверхбогатых ни для кого не секрет. Также для многих не является секретом и то, что их богатство есть результат не столько «выдающихся личных качеств», которых иногда нет вовсе, сколько труда множества других людей, обеспеченных гораздо хуже, а зачастую и вовсе откровенно нищих. Разумеется, такая ситуация вызывает ощущение глубокой несправедливости у большинства людей, живущих своим трудом, а у некоторых даже желание хоть что-нибудь с этим сделать.


Collapse )

Фотографического псто...

Среди всего множества всяких разных фотосайтов один из по моему мнению выделяется в лучшую сторону. И называется он Радожива.
Там нет множества красивых заумных слов о высоком искусстве и прочей фигни. Там не учат жизни. Там рассазывают в основном о технике.
И если кому интересно узнать некоторые детали работы системы фокусировки Nikon, то на Радоживе о этом написано.

Collapse )

Увольнений псто...

Не только лишь все знают, что в нынешней Украине идёт очаянная борьба за становление нации. Мова приказным порядком, телевизор, радио, газеты - всё исключительно по украински. А я вот всё жду, когда они таки сделают следующий шаг. Обидно, что это будет потор, но всё же...

Collapse )

Денежного псто...

Не только лишь все знают, что Украина была всегда. И народ был, со своей уникальной культурой и высокоразвитым языков. Вот только гнобили этот язык и культуру все кому не лень, поэтому и не развивалось творчество на рiдной мове. Стоит только избавится от гнёта и всё, попрёёёт!!!

Collapse )

Восхвалений псто...

Последние дни как то слишком часто стали вспоминать некоего Филиппа Орлика.
И какой он замечательный, и как он первую в мире конституцию написал и вот это вот всё.
А на самом деле? Да обычный продажный сепаратист, сначала славивший Мазепу, потом его проклинавший.

Collapse )

Карты псто...

Не только лишь все знают, что вчера, вернее - в этот же день августа, но 1939 годы был подписан совершенно секретный, тайный перед прочтением сжечь пакт. Нет, не так - ПАКТ!
Те, кто не только лишь все дружно утверждают, что именно этот документ положил начало невыносимым страданиям народов под пятой коммунизма. Которые то народы всячески обвиняют внуков подписавших пакт во всех возможных и невозможных преступлениях.
А тем временем архивы потихоньку открываются и там...

Collapse )

Фотошкольного псто...

Гуляя по парку в Лошице, иногда натыкаешься на прекрасное. В этот раз доставила безымянная фотошкола.
Как я понял обучаемые по очереди были учениками и моделями для собственных фото. Присутствовал гуру, набор ламп с софтбоксами, разномастные отражатели и светорассеиватели. Гуру руководил. Ученики фотографировали. Модели позировали.
Но вот нервных прошу под кат не заглядывать.
Collapse )

Охранительского псто...

Не только лишь все знают, что население РФ с бОльшего можно разделить на три категории:
- борцы с Режимом™, то есть всякой масти либералы, революционеры, коммунисты и прочие шататели-раскачиватели
- охранители, они же лоялисты и иже с ними, всячески преследующие борцунов
- серая масса шатающейся из стороны в сторону публики, примыкающая то к одному то к другому лагерю в зависимости от усилий пропаганды и наполненности холодильника.
В общем и целом борцы - это хорошо. А охранители - это плохо.
Но я бы хотел процитировать исключительной точности формулировку коллеги tessey

Collapse )